OPPO  تلتزم بالاستدامة وتحسين المنتوج وتحقيق الأهداف البيئيّة والاجتماعيّة والحوكمة  

0

آيتي نيوز (OPPO) – في الوقت الذي أصبح فيه الوعي البيئيّ ذا أهميّة قصوى بالنّسبة للجميع، بدأ المستهلكون يتابعون عن كثب مدى احترام المنتوجات التّكنولوجيّة الّتي يقتنونها للحفاظ على بيئة سليمة ومستدامة.

وكانت OPPO، الشّركة التكنولوجيّة العالميّة المبتكرة، واعية بهذا التحوّل العميق في أولويّات المستهلك ورائدة في هذا المجال، إذ تعمل منذ سنين بشكل نشط على تحسين الجودة لضمان استدامة منتوجاتها مع تقليل تأثيراتها البيئيّة. وبفضل التزامها بالاستدامة، تحقق OPPO تقدّما هامّا في سياستها لتحقيق الأهداف البيئيّة والاجتماعيّة والحوكمة.

وفي سعيها لأن تكون شركة مبتكرة ذات مسؤولية بيئيّة واجتماعيّة، تنشر OPPO تقارير عن سياستها للاستدامة بشكل منتظم كلّ ثلاث سنوات، وتقدّم مبادراتها السنويّة ونظرتها العامّة بكلّ شفافيّة إلى حدود سنة 2050. وذلك يعكس شعارها الخاصّ “التّكنولوجيا من أجل الإنسانيّة والسّعادة للعالم”.

تحسين جودة المنتوج من أجل الاستدامة

من خلال استراتيجيّة الاستدامة التي تنتهجها OPPO، يوجد التزام كبير بجودة المنتوج على عدّة أصعدة. وفي المختبرات الخاصّة بها، تخضع جميع المنتوجات لاختبارات شاملة تتجاوز معايير الصّناعة، بهدف توفير استدامة أكبر للأجهزة وتأمين جودتها على مدى سنين. وتتضمّن هذه الاختبارات قياس الموثوقيّة لدى الاستخدام ومدى التّفاعل مع الأضرار النّاجمة عن السّقوط أو مدى ملاءمتها للبيئات القاسية، مثل الحرارة القصوى أو الرّطوبة العالية أو الدّرجات المنخفضة جداّ بالإضافة إلى التقييمات الصّارمة لمقاومة الماء والغبار وغير ذلك.

كما قامت الشّركة بدمج عوامل استدامة المنتوج ومكوّناته في التّصميم والإنتاج، مثل محرّك صحّة البطاريّة الخاصّ بها والذي ظهر لأوّل مرّة سنة 2022 في العديد من هواتفها الذكيّة. وتضمن هذه التقنية الحفاظ على البطارية لمدّة أربع سنوات من الاستخدام، وهو ما يتجاوز معايير الصّناعة بكثير ويؤدّي إلى انخفاض ملحوظ في النّفايات الإلكترونيّة.

ريادة في مجال البيئة الصناعيّة

اتّخذت OPPO خطوات استباقيّة لتعزيز الصّناعة الصّديقة للبيئة من خلال انضمامها إلى مبادرات مثل برنامج وضع العلامات البيئيّة Eco Rating على المنتوج. وباعتبارها احدى الشّركات التكنولوجيّة الرّائدة التي انضمّت إلى هذا البرنامج الذي أطلقته شركات الهاتف الجوّال الأوروبيّة، تم تقييم منتوجاتها في خمسة مجالات رئيسيّة للأداء البيئي وهي: الاستدامة وقابلية الإصلاح وقابليّة إعادة التدوير وكفاءة المناخ. ويعتمد هذا الالتزام على الشّفافية والمساءلة كمعيار صناعيّ ويعزّز الالتزام المستقبليّ بالممارسات المستدامة.

مبادرات التّعبئة والتغليف المستدامة  

تدرك OPPO الحاجة الملحّة لتقليل استخدام البلاستيك وقد حقّقت تقدما ملحوظا في اعتماد مواد تغليف صديقة للبيئة. ومن الأمثلة البارزة على ذلك تغليف الهاتف الذكيّ  Find N2 Flipالذي يعتمد بالكامل على الورق والألياف القابلة للتحلّل، مما يتماشى تماما مع الأهداف البيئيّة الشّاملة لدى OPPO.

ومن خلال سدّ الفجوة بين التكنولوجيا والمسؤوليّة البيئيّة، تسعى OPPO بكلّ إيجابيّة للمساهمة في تحقيق الأهداف البيئيّة والاجتماعيّة والحوكمة داخل الشركة وخارجها.