Ooredoo توقع شراكة استراتيجية مع اليونيسف من أجل الدفع بالأطفال التونسيين نحو غد أفضل

0

آيتي نيوز (Ooredoo توقع شراكة استراتيجية مع اليونيسف) – وقعت شركة Ooredoo يوم الثلاثاء 10 أكتوبر 2023 عقد شراكة جديد مع منظمة اليونيسف بالمقر الاجتماعي لشركة Ooredoo بضفاف البحيرة – تونس بحضور كل من السيد منصور راشد الخاطر المدير التنفيذي لشركة Ooredoo تونس والسيد Michel Le Pechoux ممثل اليونيسف بتونس وممثلي الطرفين.

شراكة استراتيجية سيعمل من خلالها Ooredoo على دعم جهود اليونيسيف في تحقيق رعاية أكبر للأطفال والشباب التونسي بهدف دعم الشباب للمشاركة المدنية الفعلية والتغيير الإيجابي وفق أهداف التنمية المستدامة والتي تمثل جزء لا يتجزأ من برنامج المسؤولية الاجتماعية “تونس تعيش” الخاص بشركة Ooredoo.

كما ستعمل شركة Ooredoo مع منظمة اليونيسف على دعم جهود الحكومة التونسية في تحقيق عدد من المشاريع لفائدة الشباب على غرار بعث مختبر تعليمي رقمي ضمن برنامج مدرسة الفرصة الثانية بباب الخضراء و هو برنامج طموح تقوده الحكومة التونسية بمشاركة عدد من الوزرات المعنية والهادف الى التقليص من أفة التسرب المدرسي من خلال توفير الاستقبال والتوجيه والتأهيل والمرافقة والإحاطة بالأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 18 سنة والذين انقطعوا عن الدراسة دون الحصول على شهادة مدرسية تختم مرحلة تعليمية أو مؤهل تكوين مهني وذلك قصد تمكينهم من مواصلة الدراسة بالمؤسسات التربوية التابعة لوزارة التربية أو الالتحاق بمنظومة التكوين المهني أو الإعداد للاندماج بسوق الشغل والحياة النشيطة .مع العمل على توسيع وتعميم هذا المشروع في عديد المناطق التونسية.

 كما ستلعب منظمة اليونيسف دور الوسيط بين Ooredoo ومختلف الوزرات والأطراف المعنية بهذا المشروع من أجل انفاذه في أحسن الظروف وأقرب الآجال.

في هذا السياق أكد السيد منصور راشد الخاطر المدير التنفيذي لـ Ooredoo تونس: ” من خلال هذه الشراكة، سنعمل جنبًا إلى جنب مع اليونيسف لتوفير برامج ومشاريع تعليمية واجتماعية تساهم في تعزيز تعليم الاطفال و ورعاية صحتهم النفسية والبدنية. نشعر بفخر وتفاؤل للخطوات الجديدة التي سنقوم بها معا من أجل بناء عالم أفضل وأكثر إنسانية للأطفال.”

ستشمل هذه الاتفاقية أيضا العمل على تحسين إطار الحماية من مخاطر الأنترنت ومن سوء استعمال وسائل الاتصال الحديثة من خلال مشاركة Ooredoo في عدد من الدراسات والنقاشات الهادفة إلى رسم خارطة جديدة لمشهد الحماية من مخطر الإنترنت في تونس وتقييم الفرص المتاحة لتكريس وتعزيز حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت وسيساهم هذا التعاون في توجيه وتنفيذ خطط وإرشادات حماية الاطفال على الإنترنت.

من جهته أكد السيد Michel Le Pechoux ممثل اليونيسف بتونس :” نجد في هذه الاتفاقية سبيلاً للأمل والتغيير الإيجابي، وهي تذكير بأهمية قوة التعاون والتفاني في مساعدة أولئك الذين هم مستقبلنا. إنها رسالة للعالم تشير إلى أننا يمكننا تحقيق التغيير الإيجابي عندما نتحد لصالح الأطفال ونسعى جميعًا لتقديم أفضل الفرص والظروف لهم.”

هذا الشراكة تأتي كدليل إضافي على التزام Ooredoo بالمسؤولية الاجتماعية، حيث تبرز رؤيتها المشتركة مع اليونيسيف في بناء مستقبل أفضل للأطفال والشباب في تونس.

  

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here